油を使わずヘルシーポテト がうたい文句
用意するものはこれ↓ 先にジャガイモの芽を取っておきました。

皮付きのままスライスしました。
厚さは約1ミリほどにスライスされます。
スライスしたジャガイモを立てていきます。
皮付きのスライスで約100グラム 500ワットの電子レンジだと
約8分~9分ということなので、ためしに8分でやってみた。
様子を見ながらの電子レンジで7分ちょっとでこんな感じになった
↓ やりすぎたか・・・
電子レンジで回している間に シナーッとなっちゃうんですよね~・・・
塩を振っていないけどまぁまぁです。しっかりとジャガイモの味がする。
こんどは スライスしたジャガイモにガーリック風味の塩を振ってから
やってみることにした。
先ほど レンジを回しすぎたので、ちょっと時間を短くしてみた。

↑が、ちょっとフニャフニャだったので、もう一度レンジに投入
説明書にはちょっと置いておけば水分が飛ぶみたいなことを
書いてありましたが入れちゃいました。

まぁまぁの焼き上がり、味は・・・ ガーリックは合わなかったですね。
個人的には 味を付けなくても ジャガイモの味が出ているのでいらないかもね。
今度は ほかの野菜でチップスにしてみるか。