2月に買ったドライフルーツなど20㎏分がまだあったのでチョコレートソーセージを作ってみました。
1,板チョコ 10枚
2,ドライマンゴー 適当量
3,枝付き干しぶどう 適当量
4,味付け無しのアーモンド 適当量
5,味付け無しのピスタチオ 適当量
6,マシュマロ 一掴み
クッキングペーパー
ドライマンゴーは適当に刻んでいます。
全部適当で出来てしまうお菓子です!
生クリーム 100cc~300cc
生クリームが多いほど口当たりが滑らかです。
生地がゆるいとクッキングペーパーで包むときに大変ですが、美味しいと思います。
今回は100ccで作ります。
煮立てた生クリームに板チョコを投入していきます。
溶けたところで~
マシュマロ(画像なし。撮るのを忘れました。すみません。)
用意した材料のぶち込み開始
火を止めて
ぶち込み後、混ぜるだけ
クッキングペーパーに適当に盛って
キャンディ巻
鍋についたチョコレートは勿体無いので牛乳で削ぎとってホットチョコレートミルクで飲みました。
溶かしてまぜるだけなので簡単ですよ。ぜひやってみてください。